Россия выращивает всё больше свиней, предвидя спрос со стороны Китая


Навигация по разделу
Россия выращивает всё больше свиней, предвидя спрос со стороны Китая

Банк России указал на решающее влияние растущего спроса на свинину в Китае в качестве фактора развития выращивания свиней в России.

Производство продукции животноводства (прежде всего свиноводство) неуклонно растёт, особенно в условиях возросшего спроса со стороны Китая, говорится в недавнем отчёте центрального банка.

Вот уже несколько лет идут переговоры о возможности выхода России на мясной рынок Китая. По словам министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, они «довольно сложные». Министр не теряет оптимизма, выражая надежду на решение вопроса о поставках в своё время. Патрушев считает, что Китай будет закупать свинину в большом количестве.

Что касается переговоров о поставках молочных продуктов и птичьего мяса из РФ в Китай, то они завершились успешно.

Россия выращивает всё больше свиней, предвидя спрос со стороны КитаяЧисленность свиней в Дании вдвое превышает количество людей.

В конце ноября Российская Федерация получила право продавать свинину во Вьетнам, который, как и Китай, является основным потребителем этого вида мяса в мире.

Генеральный директор Группы «Черкизово», крупнейшего производителя мяса в России, заявил, что компания начала поставки продукции птицеводства в Китай в прошлом месяце и теперь с нетерпением ожидает продажи там свинины и сои.

Сергей Михайлов заявил в интервью, опубликованном в четверг в South China Morning Post, что в качестве отправной точки Черкизово планирует отгружать на китайский рынок в следующем месяце 1-1,5 тыс. тонн продукции птицеводства, в основном куриных лапок, крыльев и голеней, что быстро возрастёт до 3 тыс. тонн в месяц.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео