Новая Зеландия опасается возникновения АЧС


Навигация по разделу
back
Назад
Новая Зеландия опасается возникновения АЧС

Поскольку африканская чума свиней распространяется по многим азиатским и европейским странам, владельцы свиней в Новой Зеландии проявляют бдительность в отношении биологической защиты и не кормят свиней сырым мясом.

Заражённое мясо, ввозимое в страну из регионов, где подтверждён вирус АЧС, представляет реальную опасность для мясной промышленности. Оно может спровоцировать не только африканскую чуму свиней, но и такие болезни, как BSE и ящур.

Новая Зеландия опасается возникновения АЧС

Прямая речь: «Это подчёркивает опасность кормления скота любыми отходами, поскольку загрязнённая пища может служить источником таких болезней, как BSE и ящур. Многие фермеры разводят свиней, как правило, для их потребления.

Новая Зеландия опасается возникновения АЧС

Мы просим владельцев и охотников за свиньями проявлять особую бдительность в отношении признаков болезни или внезапной смерти свиней, соблюдать правила гигиены и правила кормления животных», — пояснил Уилл Хэллидей, старший советник по биобезопасности из Beef + Lamb New Zealand.

Новая Зеландия опасается возникновения АЧС

Кормление заражённым импортным мясом было определено как основной риск возникновения ящура в Новой Зеландии. Любые пищевые отходы необходимо нагреть до 100 °С в течение одного часа, прежде чем кормить ими свиней, говорят эксперты.

Фермеры, путешествующие в страны с АЧС, должны держаться подальше от свиней и не вступать в контакт со свиньями в течение как минимум пяти дней после возвращения домой. Хотя AЧС смертельно опасен для свиней, он не представляет угрозы для здоровья человека.

Новая Зеландия опасается возникновения АЧС

Вирус может сохраняться в течение многих месяцев на оборудовании, сапогах и одежде, поэтому следует соблюдать правила очистки, дезинфекции и сушки, особенно при перемещении между фермами. Недавно Восточный Тимор был затронут этой болезнью, и, поскольку маленькая юго-восточная азиатская страна расположена всего в нескольких сотнях миль от Австралии, в регионе возникла тревога.

Рекомендуем для прочтения:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео