Россия усиливает защиту от АЧС на границе с КНР

В России состоялось обсуждение эпизоотической ситуации по АЧС и причин её вспышек на территории страны. По словам вице-премьера Алексея Гордеева, в нынешнем году сложная ситуация сложилась в ДФО, где на протяжении года регулярно наблюдались вспышки АЧС у диких и домашних свиней.

Вирус пришёл со стороны Китая, где болезнь свирепствует уже больше года, постоянно расширяя географию своего распространения.

В связи с этим, власти Приамурья получили указание провести работу по усилению мер для нераспространению АЧС среди диких кабанов, невзирая на то, что в домашнем свинопоголовье вирус всё ещё циркулирует.

Россия усиливает защиту от АЧС на границе с КНРПри АЧС выживают лишь немногие особи, оставаясь чувствительными к заражению. Эти животные являются вирусоносителями в течение года после заражения.

В ходе обсуждения внимание было заострено на необходимости лучшего технического оснащения нового пограничного перехода между Россией и Китаем. Проверки ввоза мяса из Китая должны быть ужесточены.

Кроме Дальнего Востока, случаи африканской чумы свиней были зарегистрированы и в центральной части страны. Так, заражённое мясо из Калужской области оказалось в колбасе, которая отправилась на прилавки 39 регионов Российской Федерации. Это произошло по причине нелегальной схемы закупки заражённого мяса. Примечательно, что поставщик опасного сырья так и не был найден.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий