Польша: число случаев АЧС среди диких кабанов увеличилось до двадцати


Навигация по разделу
back
Назад
Польша: число случаев АЧС среди диких кабанов увеличилось до двадцати

На западе Польши ветеринарные власти подтвердили дальнейшие результаты исследования АЧС у дикого кабана.

Плохие новости из Западной Польши: теперь, когда были проведены дальнейшие исследования, число официально подтвержденных случаев AЧС у диких свиней возросло с 2 до 20.

18 новых случаев были обнаружены при систематическом поиске мртвых кабанов среди лесов и полей в районах Всхова и Нова-Соль. Заражённые туши были обнаружены в девяти различных местах в двух упомянутых округах на востоке провинции Любуш.

В качестве немедленной меры, забор, который уже был построен в радиусе 5 км. вокруг первых двух инфекций, добавил ещё один внешний забор. Кроме того, польская армия должна помочь в дальнейшем поиске тел кабанов в пострадавшем районе. Некоторые лесные массивы и велосипедные дорожки закрыты для посетителей.

Польша: число случаев АЧС среди диких кабанов увеличилось до двадцатиАЧС болеют только домашние и дикие свиньи, для других животных вирус не опасен.

Ветеринарные власти Польши согласны с тем, что обнаружение первого заражённого дикого кабана 4 ноября было удачей. Потому что к животному приблизились и убили его. В обычном исследовании его тела стало известно об AЧС-инфекции.

Если бы животное погибло вдали от дороги в лесу, то, вероятно, лишь намного позже стало бы известно, что вирус AЧС теперь также причиняет вред Польше. Потому что все предыдущие случаи заболевания были сосредоточены на востоке и северо-востоке страны.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео