Иркутские учёные накормят кур опилками


Навигация по разделу
Иркутские учёные накормят кур опилками

В 2020 г. на территории Иркутской области будет реализован проект АНО «Байкальский центр научно-просветительских и экологических инициатив», предполагающий повторное использование отходов быта и производства, говорится в сообщении директора АНО, доктора биологических наук Ольги Белых.

По информации Ольги Белых, в лиственных породах дерева содержат до 25%, а в хвойных — до 38% лигнина, который является сложным полимерным соединением.

При этом лигнин доступен для переработки. Иркутские учёные создали биотехнологический способ, при котором отходы производства деревообрабатывающих предприятий превращаются в корма с высоким содержанием белков и витаминов. Их можно использовать для кормления рыбы и молодняка кур, сообщила автор проекта.

У кур есть способности к арифметическому счёту. Они умеют различать некоторые геометрические фигуры.

В основе кормовых добавок для птицы и рыбы лежат солома и опилки. Сырьё измельчают, пропаривают и сушат, затем оно созревает. В конце процесса к массе прибавляется растительный ингредиент.

Как говорит Ольга Белых, полученный корм увеличивает прирост живого веса домашней птиц и рыбы на 6-15%. Уменьшение количества корма на 1 кг. даёт прирост живого веса на уровне 0,11- 0,25 кг.

В 2014 г. проект представили на выставке органических продуктов в г.Париж, где он заслужил грамоту.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
11 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео