Подмосковные бахчевики вытесняют лидеров арбузного рынка

Подмосковные аграрии уверены: если выращивать арбузы собственными силами, они наверняка будут вкуснее, слаще и сочнее, нежели те, которые везут в регион из далёких тёплых краёв. В связи с этой глубокой убеждённостью бахчеводство в Московской области уверенно выходит на качественно новый уровень. Известно, что в минувшем году лидеры выращивания арбузов в Подмосковье прибегали к некоторых безобидным, но высокоэффективным хитростям, которые позволили местным фермерам существенно повысить показатели выращивания арбузов в области.

Ознакомьтесь
Арбуз — что это такое? Описание, характеристика и особенности
Так, аграрии Мособласти выбирают для посадки ранние сорта или же гибридные. А также всё чаще прибегают к высадке в грунт арбузной рассады. Наибольшей популярностью пользуется у аграриев региона сорт «Огонёк». А вот бескосточковые сорта фермеры выращивают реже, так как данные арбузы созревают медленнее своих раннеспелых собратьев, а семена обходятся дороже.

«Не забывайте, что для пересадки арбуза в открытый грунт нужно обязательно дождаться того момента, когда почва хорошо прогреется, а температура воздуха днём не будет опускаться ниже отметки в 15 градусов по Цельсию, — советуют опытные и успешные подмосковные бахчеводы. — Помните, что лоза арбуза чрезвычайно нежна и очень боится заморозков. В идеале дождаться прошествия двух недель после последнего сильного похолодания и только тогда высаживать арбузы. Ориентиром вам послужит куст с только что распустившимися пионами». И пусть подмосковные арбузы ещё не отличаются той легендарной сладостью и сочностью, которая присуща ягодам из Астрахани, качество их всё равно высоко и конкурентоспособно».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий