Российскую аджику могут отправить в космос

Россия

Сотрудники Научно-исследовательского института пищеконцентратной промышленности при Федеральном исследовательском центре безопасности пищи провели исследования гастрономии, которую выпускают на предприятии «Махеевъ».

Целью проверки было установить, соответствует ли качество продовольствия от «Махеевъ» требованиям, которые выдвигают организаторов 60-й миссии Международной космической станции. Иными словами, продукцию компании исследовали на то, пригодна ли она для отправки в космос в качестве питания для сотрудников МКС. Отмечается, что для данной миссии уже получили утверждение более десяти наименований продовольственных товаров, среди которых есть и продукция фирмы «Макеевъ». Речь идёт о кетчупе, хрене, ягодных джемах, горчице и даже аджике.

Право решить, какие именно продукты отправятся в космическое пространство, возложили на космонавта Александра Скворцова. Отметим, что продовольствие для космонавтов должно соответствовать всем государственным требованиям и отличаться наивысшим качеством и питательностью. Контроль за этим осуществляют учёные профильных отраслей. Российскую аджику могут отправить в космос

Администрация предприятия «Махеевъ» гордится тем, что их продукцию так высоко отметили и намереваются отправить на МКС. Руководство фирмы подчёркивает, что в производственных цехах компании работают эксперты, которые на отлично знают своё дело. Потому-то качество их продукции ценится не только в рамках планеты Земля, но и, возможно, за её пределами.

Отметим, что «Махеевъ» уже не раз поставлял гастрономию на стол к космонавтам. Сообщается, что продукты, которые входили в состав рациона космонавтов, ничем не отличаются о тех, которые россияне приобретают в магазинах. Российскую аджику могут отправить в космос

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши