Власти Башкирии не скупятся на обновление фермерской спецтехники


Навигация по разделу
Власти Башкирии не скупятся на обновление фермерской спецтехники

Правительство Республики Башкирия планирует в текущем году выделить в рамках государственной материальной помощи субсидии для региональных аграриев.

Примечательно, что средства в размере полутора миллиардов рублей фермеры получат на реализацию конкретной цели — модернизацию и обновление имеющегося парка сельскохозяйственной техники.

Не лишним будет отметить, что в нынешнем году финансовая помощь крестьянам Башкирии значительно выше, нежели годом ранее — в 2018 республиканским аграриям выделили на технические нужды на 15,4% средств меньше.

Такой информацией поделился с аудиторией заместитель главы Министерства сельского хозяйства Республики Башкирия Павел Иофинов. Власти Башкирии не скупятся на обновление фермерской спецтехники

По его словам, в минувшем году аграрии получили порядка 1,3 миллиарда рублей для того, чтобы окупить затраты на сельскохозяйственное оборудование и спецтехнику.

И на тот момент выделение такой суммы стало настоящей неожиданностью для региональных земледельцев, материальная помощь которым в предыдущие годы была существенно меньше. Не лишним будет отметить, что субсидии выделяются из фонда республиканского бюджета. Власти Башкирии не скупятся на обновление фермерской спецтехники

Как отмечает Иофинов, в 2019 году в рамках оказания материальной помощи аграриями будет закуплено порядка трёхсот шестидесяти тракторов различных типов, как минимум двести семьдесят комбайнов для уборки зерна и порядка пяти десятков комбайнов для сбора кормовых культур.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео