Назад
Обычный отвар, а что творит с геранью! От цветения глаз не отвести

Обычный отвар, а что творит с геранью! От цветения глаз не отвести


Навигация по разделу
Обычный отвар, а что творит с геранью! От цветения глаз не отвести

Комнатные растения призваны создавать уют в наших домах. Для того чтобы они радовали здоровьем, прекрасным внешним видом, продолжительным цветением, им необходимы питательные элементы. Ведь в закрытых, ограниченных ёмкостях — горшках, полезные вещества со временем вымываются. Именно поэтому подкормкой комнатных растений пренебрегать не стоит.

Конечно, в специализированных магазинах присутствует огромный выбор готовых минеральных комплексов для подкормок всех видов культур. Но и в домашних условиях можно использовать то, что благоприятно влияет на развитие растений, при этом всегда есть в хозяйстве. Примером такого органического удобрения может стать картофельный отвар.

Какова польза отвара из картофеля для комнатных растений

Картофель содержит целый набор питательных элементов: органические кислоты, глюкозу, крахмал, аскорбиновую кислоту, магний, фосфор, калий, фтор. Подкормка растений отваром из-под этого овоща является натуральным источником полезных веществ. Комнатные цветы будут быстрее расти, цветение будет более длительным и обильным. Поливать таким удобрением можно: герани, кактусы, фикусы, орхидеи, фиалки и множество других зелёных питомцев.

Как применять органическое удобрение

После того как картофель сварился, в готовом овоще практически не остаётся калия, наличием которого он так славится. Зато элемент переходит в воду, в которой готовился картофель. Поэтому отвар так полезен для подкормок.

Как использовать подкормку? Воду после приготовления картофеля нужно слить и дать остыть. И когда отвар станет комнатной температуры, можно приступать к поливу цветов. В течение нескольких месяцев таких поливов растения преобразятся: листва станет более насыщенного окраса, сочной, цветущие виды могут начать набирать бутоны.

Отвар картофеля как подкормка

Ни в коем случае не нужно подсаливать воду, в которой готовится картофель, поскольку соль вредна для растений. Лучше будет подсолить и добавить любые специи потом, в готовое блюдо. Наилучший вариант — варить овощи в мундире.

Также можно применять для приготовления удобрения и сами очистки. Для этого их варят в воде до 20 минут после закипания, после чего воду также сливают и остужают. Для повышения эффективности можно в отвар добавить 1 каплю йода.

Особенно полезно подкармливать домашние растения таким органическим удобрением в период бутонизации, наращивания клубней, луковиц и других органов, с помощью которых цветы размножаются.

Смело применяйте картофельный отвар для полива комнатных растений. Нанести вред такой подкормкой невозможно, даже если внести её чрезмерно. При этом польза для цветов огромная. Для цветовода такой вариант удобрения выгоден тем, что не потребует никаких финансовых затрат.

А какие вы используете органические подкормки для домашних цветов? Пробовали применять в качестве удобрения картофельный отвар? Делитесь опытом в комментариях.

Была ли эта статья полезна?
119 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео