Назад
Герань зацветет пышно весной, если подкормите этим в феврале

Герань зацветет пышно весной, если подкормите этим в феврале


Навигация по разделу
Герань зацветет пышно весной, если подкормите этим в феврале

Герань — цветочная культура универсального выращивания. Её культивируют и в домашних условиях, и на балконах, и на улице в тёплое время года. Это растение неприхотливое, обильно цветёт, растёт быстро. Чтобы герань радовала глаз длительным пышным цветением, нужно обеспечить ей уход и своевременно реагировать на внешние изменения.

Одним из этапов ухода за геранью является внесение разнообразных подкормок, одной из которых может быть молоко с золой. Внеся такое удобрение, вы добьётесь пышного цветения уже весной.

Почему важны удобрения

Домашние цветы нуждаются в подкормках гораздо больше тех, что растут на клумбе. У них ограниченная среда питания, а почвосмесь обедняется в горшке уже через пару месяцев использования. Для комнатного растения каждое цветение — колоссальный труд. В этот период оно нуждается в большом количестве полезных элементов не только чтобы цветение было обильным и продолжительным, а чтобы остались силы на восстановление после него. Подкормка герани

Особенности ухода за геранью

Цветочная культура совершенно неприхотлива и нетребовательна. Пышного цветения можно добиться, обеспечив ей определённые условия. Расскажем подробнее о них.

Для выращивания герани чрезмерно плодородная почва не требуется, поскольку в таких условиях все силы она направит на наращивание листьев в ущерб цветению. Оптимальный вариант — перегной и песок (по 1 части) и обычная садовая земля (2 части). Обязателен хороший дренаж, поскольку застой влаги грозит гниением корня.

Цветок устойчив к засухам, поэтому поливы предпочтительны редкие, но обильные. Опрыскивания и увлажнения воздуха не нужно допускать, растение этого не любит. Для выращивания герани в домашних условиях подберите ей ярко освещённое место на окне, допустима и полутень. Нужно избегать попадания прямых солнечных лучей, чтобы не вызвать ожогов на листьях.

Во время цветения растительной культуре необходима температура воздуха в пределах +23°С, ночью желательно небольшое понижение. Зимой цветку нужно обеспечить период покоя, чтобы он набрался сил для цветения. В этот период температура должна быть около +8°С. Герань хорошо реагирует на свежий воздух, ведь часто её выращивают на балконах и на клумбах, однако сквозняков не желательно допускать.

Подкормка молоком и золой

Несмотря на то, что в магазине можно найти удобрение на любой кошелёк, их сейчас настоящее изобилие, многие цветоводы предпочитают подкармливать своих зелёных питомцев средствами, приготовленные по народным рецептам. Есть множество проверенных составов для удобрения, помогающих растению не только хорошо расти, а и длительно цвести. Давайте подробнее о них поговорим.

Удобрение молочным раствором даёт отличный результат. Готовить очень просто: на 1 л воды нужно взять 100 мл молока. Таким средством герань можно поливать 1 раз в месяц, чередуя с поливом чистой водой.

Хорошо зарекомендовал себя раствор золы при выращивании герани. Для его приготовления понадобится древесная зола и вода (2 ст. л. на 1 л). Поливают зольным раствором 1 раз в 2 недели. Подкормка герани молоком и золой

Какое бы удобрение вы не применяли в выращивании герани, нужно помнить о дозировках и не превышать их. Ведь недостаток питания также вреден растению, как и избыток.

А чем подкармливаете свою герань вы? Делитесь рецептами самых эффективных удобрений.

Была ли эта статья полезна?
110 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео