Назад
8 деревьев с плакучей формой кроны для вашего сада

8 деревьев с плакучей формой кроны для вашего сада


Деревья

Растения в вашем саду должны быть подобраны с учётом своих декоративных качеств, а не только приносимой пользы. В последнее время приобретают популярность плакучие формы кроны деревьев, которые выглядят эффектно и необычно. Растеряться при выборе таких растений легко, поскольку селекционеры уже вывели множество сортов и видов плакучих деревьев, поэтому давайте рассмотрим некоторые из них подробнее.

Рябина Пендула

Дерево невысокое, с густой кроной, которая может разрастись до 4 м в ширину. Весной рябина радует красивым цветением, а летом — красными ягодками.

Особенного ухода не требует, можно лишь обрезать ветви, придавая деревцу желанную форму. Хорошо себя будет чувствовать на солнечных участках. Молодые деревца лучше защищать от мороза, укрывать, взрослые довольно морозостойкие. Чувствительна к продолжительной засухе. В первые годы после высадки очень медленно идёт в рост, а спустя время процесс ускоряется.

Рябина, достигшая возраста 20 лет, даёт до 100 кг ягод каждый год.

Софора японская Плакучая

Деревцо с округлой зонтичной формой кроны. Листья имеют светло-зелёный окрас, крупного размера. Ветви свисают практически до земли. В высоту достигает 7 м, в ширину — столько же. Растение любит богатые, плодородные почвы и яркое освещение. Легко переносит засуху, но крайне негативно относится к морозам. Места для высадки рекомендуется подбирать защищённые от ветра и сильных холодов.

Ива Плакучая

Невысокое деревцо с шириной кроны, достигающей 1,5 м. Имеет длинные ветви, свисающие до земли. Листва светло-зелёных, голубоватых оттенков. Цветёт растение весной, цветки очень ароматные, медовые. Требований к уходу особых нет. Оптимальным местом для высадки ивы станет солнечное место, но и лёгкое затенение она неплохо переносит. Хорошо чувствует себя в холодное время года, выносливая. Требований к грунтам нет: хорошо растёт везде.

Берёза Юнги

Невысокая берёза вырастает до 5 м в высоту, крону имеет примерно такую же по ширине. Дерево очень красивое, ветви ажурные, эффектные. Зацветает в середине весны.

Характерный белый окрас ствола берёза приобретает к 10 году жизни. Растение относится к светолюбивым, однако засуху переносит тяжело, требует в зной регулярных поливов. Берёза Юнги способна жить больше 100 лет.

Некоторые берёзы живут до 400 лет.

Белая шелковица Плакучая

Распространённый садовый и парковый вид плакучих деревьев. Растение невысокое, форма кроны — зонтичная. Листья тёмно-зелёные, сердцевидные и крупные. Шелковица имеет съедобные плоды. Дереву подходят участки с ярким освещением, защищённые от ветров. Оптимальные грунты — плодородные и сухие.

Ель обыкновенная Inversa

Очень своеобразное и необычное растение, похожее на гору сложенных веток. На самом же деле деревцо имеет наклоненную макушку и ветви, растущие вниз, нижние и вовсе лежат на земле. Достигать может внушительных размеров, хотя это определяется местом прививки к штамбу. Хвойное зелёное растение. Предпочитает влажные территории, но без вероятности быть подтопленной. Любит полутень.

Карагана Пендула (акация жёлтая)

Невысокое дерево до 2 м. Крону можно создать любой формы при помощи обрезки. Зацветает жёлтыми цветками весной. Неприхотливая и не требовательна в уходе. Любит солнечные участки.

Лиственница японская Кемпфера Пендула

Дерево до 5 м в высоту с голубоватой хвоей. Ветви свисают до земли. Любит растение солнечные участки, грунты плодородные, увлажнённые. Плохо переносит как засуху, так и застой влаги. Осенью желтеет.

Деревья с плакучей формой кроны универсальны, необычны и красивы. Они украсят любой сад.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
7 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии