Назад
Выбор подводной камеры для зимней рыбалки

Выбор подводной камеры для зимней рыбалки


Навігація по розділу
Выбор подводной камеры для зимней рыбалки

Одно из популярных увлечений современных мужчин — это рыбалка. Сделать хобби ещё более интересным позволяют различные технические приспособления, например, подводная камера, которая повышает эффективность подлёдного лова.


Критерии выбора подводной камеры

Толща льда на зимней ловле значительно усложняет задачу рыбаку. Чтобы оценить рельеф дна водоёма, наличие рыбы и, соответственно, выработать тактику лова, нужна камера. Для подлёдного лова подойдёт не каждый аппарат, во всём есть своя специфика.

Знаете ли вы? Согласно сведениям Международной ассоциации спортивного рыболовства, самая тяжёлая пресноводная рыба была поймана американцем Дж. Паллоттой — это был осётр весом 210 кг.

Критерии выбора:

  1. Чувствительность, угол обзора, разрешение монитора. Высокие параметры чувствительности и разрешения экрана дают более чёткую и насыщенную картинку, передают все детали. Угол обзора лучше небольшой, при этом фокусировка на малом объекте даёт подробное изображение.
  2. Свет. С одной стороны, рыбак должен видеть максимум из возможного, с другой — слишком яркий свет распугает рыбу.
  3. Гидроизоляция и погружная способность. Глубина действия прибора не должна быть меньше 10–15 м. Надёжность изоматериалов играет роль и в способности переносить низкие температуры. Диапазон рабочих возможностей прибора составляет -10…-60°С.
Подводная камера для зимней рыбалки

ТОП-5 лучших камер для зимней рыбалки

Каждое серьёзное увлечение требует вложений в своё развитие, и рыбалка не исключение. Хорошая камера обычно имеет высокую цену, но её характеристики помогают достичь максимального результата. В нашем ТОПе сегодня присутствуют приборы от ведущих компаний-производителей. Качеству и возможностям аппаратов доверяют любители и профессионалы в спортивной рыбалке.

Важно! Перед началом работы нужно проверить размер и края лунки, чтобы исключить обрыв кабеля камеры.

Aqua-Vu

Изделие американского производителя с одноимённым названием, которое много лет занимает лидирующие позиции на рынке. Современные модели обладают всеми необходимыми качествами для рыбалки на льду.

Комплектация и технические характеристики:

  1. Надводный блок с фронтальной панелью и экраном ЖК. Размер дисплея — 7 дюймов. Периметр имеет защиту от влаги. В правой части панели расположены кнопки управления: ввод, просмотр, запись и пр.
  2. Видеокамера каплевидная, что убережёт от зацепов, с проводом длиной 25–30 м. Миниатюрный аппарат запускается при поднятии крышки, оснащён сенсором от Sony CCD. Кабель выдерживает силу растяжения в 40 кг.
  3. Встроенная память на 8 ГБ.
  4. Блок питания — литиевый аккумулятор, ёмкостью 4 000 мАч. Заряда хватает на 8 часов.
  5. Разрешение 648×488 точек. Видеозапись в формате AVI с разрешением 720×480, 30 кадров в секунду.
  6. Изображение можно увеличить с помощью 3-кратного зума. Есть инфракрасная подсветка (2 светодиода), кроме обычного освещения 0.01 Lux. Яркость дисплея — 500 кд/м². Угол обзора — 150 градусов.
  7. Диапазон температур — от -40…+50°С.
  8. Наличие проволочного крепления позволяет менять наклон камеры.
Камера для зимней рыбалки Aqua-Vu

MarCum

Модели подводных камер линейки MarCum в продаже можно найти по разной цене. Максимально мощная, она же самая дорогая — VS825SD, гибрид камеры и эхолота MarCum LX-9 по карману не каждому рыбаку, поэтому в рейтинге представлена бюджетная модель VS485C с краткой характеристикой:

  1. Монитор 600×800 Solar-Intelligent-H2D с обогревателем для зимних условий, также снабжён козырьком от яркого солнца. Корпус монитора защищён прорезиненным уплотнителем от внешнего воздействия.
  2. Чувствительная камера Sony CCD Super HAD II Camera, яркость 01 lux. Её обзор — 90 градусов, чёткое, детализированное изображение. Для удержания картинки есть стабилизатор. Длина гибкого и прочного кабеля — 25 м.
  3. Технология DarkWater снижает бликование от воды, помещает источник освещения над линзой камеры или за ней. В мутной воде видимость улучшают белые LED светодиоды.
  4. Аккумулятор 9.0 Ампер 12 вольт. Беспрерывная работа на 11 часов.
Камера для зимней рыбалки MarCum VS485C

Rivotek LQ-3505D

Компания Rivotek работает в Японии и на Тайвани, успешна в области электроники уже много лет. Современные технологии, применяемые в производстве, обеспечивают высококачественный и надёжный продукт.

Знаете ли вы? В прибрежном городе Бразилии Лагуна много лет существует командная работа рыбаков и дельфинов. Млекопитающие гонят рыбный косяк к берегу, где с растянутыми сетями стоят люди. Когда часть перепуганной стаи поворачивает обратно, она попадает прямо в зубы умным животным.

Технические особенности:

  1. Дисплей 3,5 дюймов, защита от бликов, функция записи. Цифровой зум 3-кратный.
  2. Разрешение — 320×240, угол обзора — 135 градусов.
  3. Длина кабеля — 15 м, натяжение — до 10 кг.
  4. Освещение — светодиодное, режим ночного видения, есть режим энергосбережения. Яркость — 550 cd/m².
  5. Аккумулятор 3,7 В/4000 мАч, работа — до 7,5 часов.
  6. Встроенная память на 8 ГБ.
  7. Температура — -20…+60°С.

Камера для зимней рыбалки Rivotek LQ-3505D

Calypso UVS 02

Качество по доступной цене от российского производителя. В комплектацию устройства входят сумка, зарядка, micro USB с кабелем.

Технические особенности:

  1. Дисплей LCD HD, 4,3 дюйма, с разрешением 960×480.
  2. Яркость — 500 кд/м².
  3. Видеокамера: угол обзора — 130 градусов, разрешение — 720×480.
  4. Изображение: 4-кратное увеличение, фото 1280×960.
  5. Подсветка — светодиодная инфракрасная.
  6. Кабель 20 м длиной, нагрузка — 20 кг.
  7. Защита от влаги.
  8. Аккумулятор — Li-ion, ёмкость — 3,7×4000 В×mAh.
  9. Время работы — 6 часов.
  10. Рабочая температура — -20…+60°С.

Камера для зимней рыбалки Calypso UVS 02

Lucky FF 3309 Wi Fi

Производитель — компания Лаки (Китай), на рынке с 1999 года. Отличается инновационным подходом в изготовлении техники. Wi-Fi камера работает с гаджетами на платформе Android и iOS, через специальное приложение.

Вам будет интересно узнать об изготовлении зимней удочки своими руками.

Технические особенности:

  1. В комплектации: камера, зарядка, автомобильная зарядка, сумка-чехол, инструкция.
  2. Глубина погружения — 20 м.
  3. Угол обзора — 120 градусов.
  4. Подсветка: инфракрасная с четырьмя диодами.
  5. Диапазон температур — -10 …+50°C.
  6. Дальность связи — 50 м.
  7. Питание — литиевый аккумулятор 5 В/1A.
  8. Время работы — 6 часов.
Камера для зимней рыбалки Lucky FF 3309 Wi Fi

Что лучше: эхолот или камера

Чтобы разобраться, какой из приборов лучше, нужно детально ознакомиться с плюсами и минусами каждого.

Для лучшего восприятия информации и сравнительного анализа лучше использовать таблицу:

Свойства Камера Эхолот
Изображение Позволяет рассмотреть объект в деталях и красках Обнаруживает объект и показывает очертания, но не даёт живую картинку
Рабочая глубина 15–30 м Не ограничена
Запись Есть функция записи изображения и последующего анализа Нет, только наблюдение
Сложность использования Есть вполне понятное меню, похожее на управление MP3-плеера, DVD-устройств Довольно много разных функций, в которых нужно тщательно разобраться

Эхолот и камера

Подведя итог, с уверенностью можно сказать, что для рыбалки лучше выбирать камеру. Прибор поможет проанализировать свои действия при просмотре записи и выработать лучшую стратегию. Благодаря устройству, можно рассмотреть рельеф дна и особенности поведения рыб, узнать, какая именно рыба предпочитает определённые глубины.

Важно! Согласно статистике МЧС России, каждый год во время подлёдного лова гибнет до 15 человек. При нулевой температуре воздуха и выше на лёд лучше не выходить.
Подводная камера давно взята на заметку профессиональными рыбаками. Прибор действительно облегчает ловлю, особенно в тяжёлых условиях.

Ця стаття була корисною?
3 рази вже допомогла
Немає коментарів
Останні коментарі