Костромичи приступили к заготовке кормов


Навигация по разделу
Костромичи приступили к заготовке кормов

Сотрудники девяноста восьми сельскохозяйственных предприятий Костромской области включились во всероссийский процесс заготовки корма для скота.

Сезонные работы начались на четырнадцать дней раньше, нежели планировали изначально прогнозисты Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, поскольку погода оказалась лояльной для местных аграриев.

Как сообщают сотрудники регионального агропромышленного департамента, заготовщики корма уже успели подготовить свыше тридцати восьми тысяч тонн силоса, а также более трёхсот семидесяти тонн сена.

Костромичи приступили к заготовке кормов

Что касается сенажа, то силами костромских сенокосцев на данный момент удалось заготовить немногим более четырёх с половиной тысяч тонн. Важно также отметить и передовиков кампании по заготовке корма для сельскохозяйственных животных в Костромской области.

Так, форвардами процесса на сегодняшний день считаются: закрытое акционерное общество «Шунга», а также опытно-производственное хозяйство «Минское». Оба предприятия расположены в Костромском районе.

Костромичи приступили к заготовке кормов

Наравне с ними идут и заготовщики из колхоза «Сумароковский», который расположен в Сусанинском районе. На земельных угодьях всех этих объектов уже завершены первые скосы.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео