Опираясь на данные, которыми поделились с широкой общественностью сотрудники пресс-службы Министерства сельского хозяйства Рязанской области, в регионе на сегодняшний день скошено свыше семидесяти четырёх тысяч гектаров полей с разнотравьем.
Примечательно, что речь идёт об угодьях как с естественными культурами, так и с сеяными. Важно добавить, что такой результат составляет ровно половину намеченной в начале кошевого сезона цифры.
- Удмуртские «шеф-повара» продолжают заготавливать корм для скота
- Откорм крупного рогатого скота: чем и как кормить
- Смоленские аграрии бьют рекорд прошлого года в заготовке кормов
- Российские фермеры-«повара» приступили к заготовке грубых и сочных деликатесов для скота
- Тамбовские скотоводы борются с бруцеллёзом
Однако на данный момент уже заготовлено как минимум сорок четыре тысячи тонн сена, а также свыше двухсот сорока пяти с половиной тысяч тонн сенажа. Доля силоса в общем объёме заготовленного корма составляет около четырёх тысяч семисот тонн.
Всё это говорит о том, что каждая особь крупного рогатого скота в Рязанской области на сегодняшний день обеспечена почти девятью центнерами корма.
- Цены на корма снижаются, а на фидерный скот восстанавливаются
- В Тернопольской области охранник агрофирмы украл трактор и корм для скота
- Кормовая кукуруза в России продолжает дорожать
- В Ирландии отмечен рост экспорта живого скота
- BP Ventures инвестирует в технологию производства кормов для животных из природного газа
Не лишним будет сделать акцент на передовиках заготовочной кампании, которые существенно обгоняют коллег по показателям. Среди форвардов оказались заготовщики таких районов, как: Милославский, Ермишенский и Ряжский.
Однако нельзя не отметить темпы Скопинского района, а также объёмы производства кормовых единиц в Кораблинском и Касимовском муниципалитетах, которые имеют все шансы в ближайшее время выйти на первую линейку передовиков.