Тамбовские скотоводы борются с бруцеллёзом


Навигация по разделу
Тамбовские скотоводы борются с бруцеллёзом

На текущей неделе на территории одной из животноводческих ферм Тамбовской области был зарегистрирован случай заболевания скота таким опасным недугом, как бруцеллёз.

В данный момент представители уполномоченных органов пытаются ликвидировать все признаки вируса.

Известно, что в качестве очага поражения бруцеллёз избрал одно из хозяйств на просторах посёлка Сосновка. Такой информацией поделились сотрудники Главного управления Россельхознадзора в Тамбовской области.

Тамбовские скотоводы борются с бруцеллёзом

Сообщается, что жертвой заболевания стала одна из коров. Примечательно, что за несколько дней до этого бруцеллёз сразил ещё одну бурёнку — на одной из ферм села Сурава того же региона.

Эксперты напоминают, что больное животное может передать вирус бруцеллёза человеку. И тогда следует ожидать патологических изменений в организме, вплоть до необратимого поражения нервной системы, кровеносных сосудов, сердца, органов желудочно-кишечного тракта и мочеполовой сферы.

Тамбовские скотоводы борются с бруцеллёзом

Примечательно, что путь инфицирования может происходить как посредством контакта с заражённым животным, так и путём употребления молока, которое было получено от больной бруцеллёзом коровы, и при употреблении мяса животного, которое было подвержено недостаточной термической обработке.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео