Тамбовский бурёнок одолевает бруцеллёз


Навигация по разделу
Тамбовский бурёнок одолевает бруцеллёз

Исходя из информации, которой поделились с широкой общественностью сотрудники Федерального управления ветеринарного и фитосанитарного надзора в Тамбовской области, на территории села Сурава не на шутку разбушевался вирус бруцеллёза среди коровьего поголовья.

Следует напомнить, что бруцеллёз является инфекционной болезнью, которая вызывает как аллергическую реакцию в организме животных и людей, так и развитие различных патологических поражений. В частности, страдает опорно-двигательный аппарат, органы сердечно-сосудистой системы, а также нервная и мочеполовая системы.

Выявить бруцеллёз в стойлах Тамбовской области удалось благодаря экспертизам, которые сотрудники ветеринарной службы проводили в лабораторных условиях.

Тамбовский бурёнок одолевает бруцеллёз

В данный момент на территории предприятия, где была зарегистрирована вспышка опасного вирусного заболевания, проводятся меры по предотвращению распространения инфекции, а также мероприятия ликвидационного характера.

Важно отметить, что человеку следует быть максимально осторожным в поведении с заражёнными животными. Так как контакт с жертвой бруцеллёза может обернуться опасным заражением.

Тамбовский бурёнок одолевает бруцеллёз

Важно также отказаться от употребления сырого молока, полученного от больных бруцеллёзом коров, и от продуктов из него, а также не допускать появления в своём рационе мяса поражённых животных, которое было подвергнуто недостаточной термической обработке при варке или жарении.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео