Ростовские фермы «законсервировал» бруцеллёз


Россия

Сотрудники управления ветеринарной службы Ростовской области сообщают о том, что в Орловском районе региона с сегодняшнего дня введён карантинный режим.

Причиной введения карантина послужил возбудитель бруцеллёза, который поразил поголовье крупного рогатого скота в стойлах Нижнеантоновского хутора.

По словам работников ветслужбы, в указанном хуторе признаки вируса бруцеллёза, который опасен как для животных, так и для людей. Также были найдены в образцах крови 17 коров, которые содержатся на территории семи подсобных хозяйств личного формата владения. Ростовские фермы «законсервировал» бруцеллёз

На данный момент диагноз бруцеллёза ещё не подтверждён у шести орловских бурёнок. Примечательно, что на территории Нижнеантоновского хутора содержится более 170 особей крупного рогатого скота и порядка 115 представителей мелкого рогатого скота, 25 свиней, а также 33 собаки, которые также могут распространять бруцеллёз, являясь переносчиками вируса.

Сегодня территория данного хутора пребывает под карантином, а фермеры подкарантинной территории не имеют права продавать молоко и продукцию из него как внутри временно закрытой зоны, так и за её пределами. Ростовские фермы «законсервировал» бруцеллёз

Запрещена реализация корма для скота, добавок к корму, а также живых животных. Привоз и прогон животных через Орловский район также воспрещён.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии