Кемеровский фермер «упаковал» своих коров в резину и электропровода


Навигация по разделу
Кемеровский фермер «упаковал» своих коров в резину и электропровода

Государственная материальная помощь в размере трёх миллионов рублей помогла животноводу из Кемеровской области осуществить свою давнюю мечту. Речь идёт о Руслане Хазееве, который решил с умом распорядиться грантом, который ему вручили в областной администрации, и приобрёл на полученные деньги оборудование для возведения… резиновой фермы.

Комплекс по разведению коров Хазеев выстроил в селе Беково, расположенном в самом центре Кузбасса. И теперь соседи и просто заинтересованные прохожие с изумлением любуются необычной фермой Руслана.

Она представляет собой металлический каркас, который тщательно затянут тентом из эластичного прорезиненного материала.

Кровельное покрытие уникального коровника пропускает в помещение дневной свет. Кемеровский фермер «упаковал» своих коров в резину и электропровода

Примечательно, что Хазеев снабдил свой «грантовый» коровник и надёжной охраной: по периметру он оснастил ферму настоящим достижением современной техники — электрическим проводом-«пастухом». Прикасаясь к такому ограждению, коровы будут получать лёгкий удар электротоком. Отмечается, что степень разряда безопасна для животных. Электроток поможет защитить резиновые стенки коровника от коровьих рогов, которые с лёгкостью могут нарушить целостность удивительной конструкции.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео