Коварный бруцеллёз добрался до приморских бурёнок


Коварный бруцеллёз добрался до приморских бурёнок

Сотрудники Министерства сельского хозяйства Российской Федерации сообщают, что такой опасный вирус как бруцеллёз, который сегодня активно распространяется в различных регионах страны, достиг Приморья.

В данном регионе уже зарегистрированы две вспышки массового поражения крупного рогатого скота возбудителем бруцеллёза. Напомним, что данное заболевание может передаваться от коров к людям. И сегодня этот активный вирус добрался до двух ферм Хорольского района Приморского края.

Администрация района вместе с фермерами и сотрудниками подсобных хозяйств бросила все силы на то, чтобы локализовать вирус и не допустить его распространения как в рамках округа, так и за его пределами. Коварный бруцеллёз добрался до приморских бурёнок

Примечательно, что ранее вирус бруцеллёза регистрировали в Хорольском районе тоже в апреле, но 2018 года. Тогда же коварное заболевание проникло в коровьи стойла Октябрьского и Пограничного района Приморского края.

Следует подчеркнуть, что при поражении организма коров (как, впрочем, и людей) вирусом бруцеллёза в первую очередь в зоне риска оказывается нервная система, а также сердце и сосуды. Страдает и костно-суставный аппарат, а в отдельных случаях могут возникнуть отклонения в психике и спутанность сознания. Коварный бруцеллёз добрался до приморских бурёнок

Как отмечают медики, активная фаза бруцеллёза длится порядка трёх месяцев, но порой процесс излечения людей, поражённых данным вирусом, может занять до двух лет и даже более.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео