В Комсомольске-на-Амуре обнаружили масштабный коровий некрополь

В черте города Комсомольск-на-Амуре, неподалёку от ручья под названием Клюквенный, который расположен в Индустриальном микрорайоне, местные жители обнаружили устрашающую находку.

Речь идёт о масштабном захоронении коровьих туш. На сегодня на месте происшествия найдено порядка полутора сотен фрагментов тел мёртвых бурёнок. Как только стало известно о несанкционированном коровьем некрополе, члены городской администрации Комсомольска-на-Амуре провели экстренное собрание представителей комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Было высказано мнение, что захоронение — результат деятельности ушлых мясников, занимающихся незаконным убоем КРС. Сообщается, что на отдельных тушах закопанных под ручьём животных были найдены бирки. Тем не менее, результат проверки не помог членам комиссии установить, в каких именно хозяйствах содержались коровы. В Комсомольске-на-Амуре обнаружили масштабный коровий некрополь

Власти города опасаются, что несанкционированное кладбище коров могло спровоцировать загрязнение воды и почвы на прилегающих территориях, в частности — в микрорайоне Индустриальный. Ситуация становится потенциально критичной, если учесть, что территория, соседствующая с данным районом, является излюбленным местом для отдыха и рыбной ловли среди жителей города. Образцы проб воды и почвы с территорий, прилегающих к незаконному некрополю, отправлены на исследования. О результатах анализов станет известно в самое ближайшее время.

Лица, причастные к созданию захоронения бурёнок неизвестного происхождения, в данный момент устанавливаются правоохранителями. Не лишним будет отметить, что на сегодня в Комсомольске-на-Амуре действует порядка шести официально зарегистрированных и абсолютно легальных объектов для убоя скота. Контроль за данными площадками регулярно осуществляют представители ветеринарных служб города. В Комсомольске-на-Амуре обнаружили масштабный коровий некрополь

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий