Бруцеллёз продолжает атаковать Приморье


Бруцеллёз продолжает атаковать Приморье

Представители Министерства сельского хозяйства Приморского края поделились неутешительными новостями — на территории региона зарегистрированы новые очаги заражения особей крупного рогатого скота таким опасным вирусом, как бруцеллёз.

Речь идёт о двух вспышках заболевания на территории личных подсобных хозяйств, которые расположены в двух приморских сёлах — Полтавке и Константиновке. Тот факт, что местные коровы заболели именно бруцеллёзом, подтвердили сотрудники регионального представительства государственной ветеринарной инспекции.

В результате подтверждения диагноза в Октябрьском районе продлён карантинный режим. Кроме того, на территории муниципалитета принимаются активные ограничительные меры по недопущению распространения коварного бруцеллёза на территории региона и за его пределы. Бруцеллёз продолжает атаковать Приморье

В связи с действием карантинного режиме из Октябрьского района запрещено вывозить коровье молоко, а также особей крупного рогатого скота. Запрещено провозить или прогонять сельскохозяйственных животных через территорию карантинной зоны.

В хозяйствах заражённой местности запрещено в период действия карантинного режима заготавливать сено, солому и иные виды грубых кормов. Об окончания действия карантинного режима будет сообщено дополнительно. Бруцеллёз продолжает атаковать Приморье

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео