На бурятских просторах «тают» коровы, свиньи и птицы

Россия

Фермерские хозяйства Республики Бурятия переживают не самый простой период — исходя из статистических данных, в начале весны 2019 года численность особей крупного рогатого скота существенно сократилась.

И если сегодня поголовье КРС в бурятских фермах не превышает 341,7 тысячи особей, то ещё год назад показатель был на 0,8% выше. Примечательно, что «сокращения» отмечаются не только в рядах крупных и рогатых, но и среди свиней, а также в поголовье домашней птицы Бурятии.

К примеру, сегодня в республиканских хозяйствах можно насчитать лишь 147,3 тысячи коров, хотя ещё год назад, в середине весны 2018 года, их было на 0,8% больше. Что касается свиней, то сегодня численность бурятских хрюшек не превышает 121,7% тысяч особей, при том, что в аналогичный период прошлого года их было на 1,3% больше. На бурятских просторах «тают» коровы, свиньи и птицы

Если же говорить о пернатых, то домашней птицы за год стало на 5% меньше — сегодня на бурятских птицефермах содержится максимум 403,6 тысяч особей различных пород. Зато количество коз и овец заметно повысилось (на 0,9%), и сегодня в стойлах бурятских фермеров насчитывается немногим более 284 тысяч особей.

Не лишним будет отметить, что в регионе активно повышаются темпы убоя сельскохозяйственных животных и птиц (за год — почти на 12%). На бурятских просторах «тают» коровы, свиньи и птицы

Если же говорить об объёмах производства бурятского молока, то здесь, увы, ситуация не утешительная — за год местные коровы стали давать на 16,7% молока меньше, а темпы производства яиц сократились почти на 8%.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии