Не от хорошей жизни: Приморский край распрощался с промышленным свиноводством


Не от хорошей жизни: Приморский край распрощался с промышленным свиноводством

Эпидемия такого опасного для сельскохозяйственных животных заболевания, как ящур, нанесла урон необычайной силы по скотоводческой и мясной отрасли Приморского края.

Массовые вспышки вируса в регионе, которые регистрировались за минувший год, погубили более ста тысяч животных из личных ферм и подсобных хозяйств Приморья. По словам Олега Кожемяко, который возглавляет краевую администрацию, коварный ящур фактически истребил промышленное разведение свиней в регионе.

Чтобы компенсировать убытки собственникам личных подсобных хозяйств Приморья, поголовье которых не удалось уберечь от воздействия ящура, правительство края выделяло существенные денежные средства, параллельно изымая свиней как потенциальных разносчиков и жертв возбудителя вируса. В результате бюджет Приморского края нешуточно оскудел, а те сотрудники сельского хозяйства, которые были задействованы в свиноводческой отрасли, остались без работы и зарплаты. Не от хорошей жизни: Приморский край распрощался с промышленным свиноводством

Учитывая, что порядка пяти тысяч тонн свиного мяса из-за эпидемии ящура так и не поступило на прилавки российских торговых площадок, сельское хозяйство Приморья понесло убытки в размере миллиарда рублей.

На данный момент так и не установлено, что послужило источником массового заражения приморских животных. Наибольший ущерб вирус ящура нанёс хозяйствам Михайловского и Октябрьского района, а также погубил огромное количество животных в Спасском и Уссурийском городских округах. Не от хорошей жизни: Приморский край распрощался с промышленным свиноводством

На сегодняшний день все очаги заражения ликвидированы. А чтобы вирус забыл дорогу в Приморский край, местные животноводы будут проводить регулярную вакцинацию поголовья, которое демонстрирует восприимчивость к вирусу ящура.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео