Саратовский скот избежал чумы и гриппа, но пострадал от бруцеллёза


Навигация по разделу
Саратовский скот избежал чумы и гриппа, но пострадал от бруцеллёза

Исходя из информации, которой поделились с широкой аудиторией представители Главного регионального ветеринарного управления, с первых дней текущего года и по данный момент домашние животные Саратовской области избежали заражения такими опасными заболеваниями, как птичий грипп и африканская чума свиней.

Однако, несмотря на то, что африканская чума свиней обошла регион стороной, саратовским скотоводам не удалось уберечь своих подопечных от атаки бруцеллёза.

С начала 2019 года представителям противоэпизоотических служб удалось зафиксировать и локализовать как минимум пять очагов поражения животных бруцеллёзом. Ликвидировать удалось всего три очага. А на контроле по сей день остаются сразу девять ферм.

Саратовский скот избежал чумы и гриппа, но пострадал от бруцеллёза

Не обошлось и без заражения скота таким опасным вирусом, как лептоспироз — в первое полугодие 2019 г. были зарегистрированы сразу три вспышки на территории Саратовской области. Что касается лейкоза, то им были поражены особи крупного рогатого скота на территории одной из региональных ферм.

На оптимистичной ноте завершилась в регионе борьба с туберкулёзом животных — сегодня Саратовская область, благодаря профилактическим и ликвидационным мероприятиям, избавлена от действия этой опасной инфекции.

Саратовский скот избежал чумы и гриппа, но пострадал от бруцеллёза

Важно также добавить, что с января по июнь текущего года на территории региона были зарегистрированы как минимум два десятка точек, в которых фиксировались случаи заражения животных бешенством. Однако карантинный режим по данному заболеванию введён лишь в девяти фермерских пунктах Саратовской области.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео