Фермерская провизия в РФ дорожает быстрее, чем на европейском рынке


Навигация по разделу
Фермерская провизия в РФ дорожает быстрее, чем на европейском рынке

В период с 1 января по 1 июля 2019 года продовольственные товары сельскохозяйственного происхождения существенно подорожали на прилавках Российской Федерации.

Примечательно, что в указанный период процесс подорожания продукции происходил в два раза быстрее, нежели происходящий параллельно процесс повышения цен на провизию в странах Евросоюза.

Аналитикам рынка удалось установить, что за первые полгода текущего года продукты питания на российском рынке подорожали почти на три с половиной процента. Тогда как в Евросоюзе за аналогичный период стоимость продовольствия поднялась лишь на одну целую семь десятых процента.

Фермерская провизия в РФ дорожает быстрее, чем на европейском рынке

Однако важно добавить, что в июне 2019 года в торговых точках Российской Федерации цены существенно снизились. Если сравнивать с показателями мая 2019 года. Тем временем, в странах ЕС июньские цены остались примерно на том же уровне, что и в предыдущем месяце.

Следует отметить, что в России больше всего с мая по июнь подешевели и фрукты (почти на десять с половиной процентов), тогда как на европейском рынке стоимость плодоовощной продукции если и снизилась, то не более чем на полтора процента.

Фермерская провизия в РФ дорожает быстрее, чем на европейском рынке

Молоко, а также продукция из него и куриные яйца стали в прошлом месяце дешевле на две десятых процента. Мясо упало в цене на одну десятую процента. А вот рыба и морепродукты стали дороже на три десятых процента в сравнении с маем 2019 года. Хлеб, мучные изделия и крупы стали в прошлом месце обходиться россиянам дороже на четыре десятых процента.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео