Крым переживает вспышку коровьего бешенства


Навигация по разделу
Крым переживает вспышку коровьего бешенства

На территории Крымского полуострова впервые за последние два года зафиксирована вспышка бешенства среди поголовья местного крупного рогатого скота.

Исходя из информации, которой поделились сотрудники пресс-центра Южного межрегионального филиала Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, случай заражения бешенством был зарегистрирован на территории Сакского района Республики Крым.

Именно там, на просторах села Глинки жертвой вируса бешенства стали местные коровы. Известно, что пострадавшее поголовье относится к активам одного из местных подсобных хозяйств.

Крым переживает вспышку коровьего бешенства

Следует отметить, что бешенство у коров протекает в острой форме, поражая нервную систему. Инфекция передаётся через укус больным животным. Из места укуса вирус распространяется по нервным стволам в головной и спинной мозг. В большинстве случаев результат поражения бешенством у крупного рогатого скота — это смерть.

На основе полученной информации относительно заболевания животных бешенством, глава республики, Сергей Аксёнов, распорядился ввести условия карантинного режима на территории села Глинки.

Крым переживает вспышку коровьего бешенства

Указ вступил в силу, и на данный момент сельскохозяйственным производителям населённого пункта, а также скотоводам и иным представителям агропромышленной сферы строго запрещено осуществлять продажу мяса и домашних животных, а также транспортировать скот или мясную продукцию за пределы карантинной зоны.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео