Германия финансово поддержит беспривязное содержание коров


Навигация по разделу
back
Назад
Германия финансово поддержит беспривязное содержание коров

Компания Hölzer & Jost в Синнталь-Оберцелле перешла от привязи к манежу для своих 120 молочных коров. Министр сельского хозяйства Германии Гессе Приска Хинц посетила компанию в Майн-Кинциг-Крайс в среду.

«В семейном бизнесе Хейко Хёльцера и Кристин Йост вы можете видеть, как важно для животных, чтобы коровы могли свободно передвигаться, а также определять своё собственное место. И это показывает: выход из привязи возможен! Мы поддерживаем это в Гессене с помощью консультаций и финансовой поддержки», — сказала Хинц.

Фермам рекомендуется совершить переоборудование. Для этого было создано руководство к действию в виде брошюры, которое даёт ценную информацию. В нём представлены различные планировочные примеры для выхода из привязи.

«Брошюра уникальна по всей стране и содержит чёткие и практические описания концепций конверсии. Кроме того, мы поддерживаем сельское хозяйство соответствующими программами поддержки. Для перехода на манежи мы увеличили ставки финансирования», — добавила Хинц.

Германия финансово поддержит беспривязное содержание коров

В рамках Программы поощрения инвестиций в сельское хозяйство (AFP) правительство штата оказывает конкретную поддержку инвестиционным проектам, направленным на преобразование существующих привязей.

Ставки субсидий увеличатся в этом году с 20 до 30% для ремонта и с 30 до 40% для новых зданий. Финансирование учитывает тот факт, что Постановление о защите животных пересматривается на федеральном уровне.

Круглогодичное содержание крупного рогатого скота на привязи не может рассматриваться как компонент благосостояния животных. Оно не допускает передвижения животных, социальных контактов или комфортного поведения.

Германия финансово поддержит беспривязное содержание коров

Брошюра «Выход из привязи» была разработана Круглым столом по защите животных и Рабочей группой по рационализации, сельскохозяйственной инженерии и строительству в сельском хозяйстве Hessen eV (ALB).

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео