Засуха перевела Челябинскую область на особый режим


Навигация по разделу
Засуха перевела Челябинскую область на особый режим

Представители администрации Карталинского района, который расположен в Челябинской области, проинформировали о том, что на территории вверенной им местности будет введён режим чрезвычайной ситуации.

Причиной тому послужила сильнейшая засуха, которая уже довольно долго терроризирует сельскохозяйственные угодья района.

В связи с негативным влиянием высокой температуры воздуха, палящего солнца и дефицита влаги в Карталинском районе была основана экспертная рабочая группа. В список приоритетных задач данной бригады вошло обследование сельскохозяйственных угодий и составление общей картины состояния посевов.

Засуха перевела Челябинскую область на особый режим

Не лишним будет отметить, что сегодня в Челябинской области в результате длительной засухи действует сразу два оперативных положения — режим чрезвычайной ситуации и режим повышенной пожарной опасности.

Важно также подчеркнуть, что на данный момент грунт на агропромышленных земельных ресурсах региона лишён продуктивного запаса влаги на глубине до десяти сантиметров. Примечательно, что годом ранее ситуация была существенно лучше.

Засуха перевела Челябинскую область на особый режим

Аналитики отрасли пытаются подсчитать ущерб, нанесённый засушливой погодой. Информации о том, сколько продлится режим чрезвычайной ситуации в регионе, пока нет. Известно лишь, что отменить действующее положение уполномочены главы пострадавших районов.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео