Британские фермеры опасаются летней засухи

Мир

Национальный Союз Фермеров Англии и Уэльса (NFU) заявляет, что фермеры разработали планы действий в чрезвычайных ситуациях на случай сухого лета, включая обмен водой друг с другом.

Хорошие условия выращивания в течение зимы и ранней весны привели к увеличению урожайности, что потенциально означает необходимость большего количества контролируемого полива в период, когда ожидается уменьшение количества осадков.

По мнению Национального Союза Фермеров, это повлечёт за собой обеспокоенность «по всем направлениям», поскольку производство ценных фруктов и овощей, земледелие и животноводство «подвержены влиянию осадков и температур». Британские фермеры опасаются летней засухи

В своём ежемесячном гидрологическом отчёте за март Национальный архив речного стока, который собирает данные по речному стоку в Великобритании, говорит, что уровни подземных вод были ниже нормы в Центральной и Восточной Англии, особенно в Восточной Англии.

В отчёте также говорится, что нижние уровни подчёркивают необходимость дополнительного количества осадков. В результате небольшого количества осадков в апреле в Йоркшире Агентство по охране окружающей среды полностью прекратило водозабор на некоторых реках. Британские фермеры опасаются летней засухи

Пол Хамметт, национальный специалист по водным ресурсам в NFU, заявил, что такие ограничения вводятся в начале года довольно необычно и что этот шаг «вызывает обеспокоенность».

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии