Львиная доля российского молока утекает в Казахстан


Навигация по разделу
Львиная доля российского молока утекает в Казахстан

В период с 1 января по 1 июля 2019 года производители молока из Российской Федерации реализовали почти на полтора процента меньше своей продукции, нежели за аналогичный период предыдущего года. И сумели выручить за это сто сорок девять миллионов шестьсот тысяч долларов США.

По мнению аналитиков мирового рынка, российские молочники несколько снизили экспортный оборот, поскольку сегодня фиксируется ощутимое падение цен на молочную продукцию среди поставщиков из разных уголков мира.

Важно отметить, что основным закупщиком российской молочной продукции уже традиционно считается Казахстан. Известно, что на долю казахских импортёров приходится более сорока трёх процентов от общей массы внешних отгрузок российской «молочки».

Львиная доля российского молока утекает в Казахстан

На втором месте по закупкам числится Украина, которая импортирует пятнадцать процентов российского молока. Третье место достаётся Республике Беларусь (показатель — десять процентов от общего физического объёма экспорта).

Далее следует Таджикистан, на который приходится пять процентов всего российского молочного экспорта. А замыкают череду закупщиков монгольские, грузинские, абхазские импортёры и заказчики из КНР. Такой информацией поделились в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.

Львиная доля российского молока утекает в Казахстан

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео