В Башкирию на ПМЖ прилетели голштино-фризские красотки из Европы


Навигация по разделу
В Башкирию на ПМЖ прилетели голштино-фризские красотки из Европы

На территории Кугарчинского района Республики Башкортостан прибыли гостьи из Европы — речь идёт о ста тридцать одной корове голштино-фризской породы.

Известно, что данные особи являются представительницами европейской селекции и на данный момент пребывают в карантинным условиях на базе предприятия «Тавакан».

Как только будут получены данные всех необходимых анализов и исследований, чёрно-белые красавицы начнут обосновываться в основных стойлах сельскохозяйственной компании. Пока же пробы крови и иного биоматериала коров проверяются на вирусы и возможные признаки инфекции.

В Башкирию на ПМЖ прилетели голштино-фризские красотки из ЕвропыГолштино-фризская порода

Не лишним будет отметить, что коровы голштино-фризской породы высоко ценятся скотоводами всего мира и считаются одними из наиболее продуктивных в молочной категории крупного рогатого скота. Не секрет, что в среднем корова данной породы может давать порядка сорока литров молока ежесуточно.

Важно добавить, что стоимость европейских нетелей голштино-фризской породы варьируется в диапазоне от сорока двух тысяч до сорока восьми тысяч рублей.

В Башкирию на ПМЖ прилетели голштино-фризские красотки из Европы

Силами сотрудников сельскохозяйственных предприятий Республики Башкортостан с начала текущего года было закуплено свыше одной тысячи особей крупного рогатого скота, которые являються представителями европейской селекции.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео