Россия дождалась урожая первоклассной пшеницы


Навигация по разделу
Россия дождалась урожая первоклассной пшеницы

Впервые за последние семь лет российские эксперты выявили на отечественных полях пшеницу первого класса. Речь идёт о зерновом урожае, который вырос на сельскохозяйственных угодьях крымского полуострова.

Основываясь на данных, которыми поделились с общественностью представители Центра оценка качества зерна, с 2012 года на территории Российской Федерации не фиксировалось зёрен пшеницы первого класса.

Однако 2019 год стал прорывным — в крымских злаках в рамках лабораторных исследований выявили почти тридцать семь процентов сырой клейковины. Что касается массовой доли белка, то она составляет в уникальном зерне свыше восемнадцати процентов.

Число падения равняется пятисот шестнадцати секундам, а показатель натуры — семьсот семьдесят семь граммов на литр. Фактор стекловидности — шестьдесят два процента.

Россия дождалась урожая первоклассной пшеницы

Следует отметить, что семь лет назад практически такие же характеристики были зафиксированы у пшеничного урожая на просторах Оренбургской области. Тогда объём партии зерна первого класса составил семьсот тонн.

Как уверяют в Центре контроля качества зерна, сегодня качество российской пшеницы существенно выше, нежели в предыдущие годы. Растёт процент третьего класса зерна в общей массе урожая.

Россия дождалась урожая первоклассной пшеницы

Незначительно повышаются показатели объёма зёрен второго класса. И вот, наконец, выявлен и долгожданный первый класс, что не может не радовать как специалистов отрасли, так и производителей, реализаторов и закупщиков.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео