Шторма в Аргентине могут задержать посадки пшеницы, но расширить посевные площади

Мир

Сильные шторма, обрушившиеся на восточную Аргентину в течение последних нескольких дней, приведут к задержкам в посеве урожая пшеницы следующего сезона, но они также могут помочь фермерам выращивать больше зерна благодаря пополненным запасам воды и погодным условиям.

Интенсивные дожди прошли в провинции Буэнос-Айрес — в основном пшеничном регионе страны и в районе Энтре-Риос, уровень осадков в этих местах достиг 150 миллиметров (6 дюймов).

Посевные площади в Буэнос-Айрес и Энтре-Риос составляют около 45% из 6,48 млн.га всех посевных площадей в Аргентине. «В Энтре-Риосе и Буэнос-Айресе есть районы, которые уже занимались посадкой. Теперь это будет отложено», — сказал Герман Хайнценкнехт, метеоролог из Консультационного центра прикладной климатологии в Буэнос-Айресе.

Но Зерновая биржа Буэнос-Айреса (BCBA) заявила, что дожди могут также позволить фермерам засеять пшеницей большее количество земель, чем раньше. «На юге дожди улучшили запасы воды, и это может привести к увеличению ожиданий посадки», — говорится в заявлении BCBA.

Шторма в Аргентине могут задержать посадки пшеницы, но расширить посевные площади

Эдуардо Сьерра, климатический аналитик зерновой биржи Буэнос-Айреса, сказал, что, поскольку посев пшеницы всё ещё находится на ранних стадиях, недавние дожди не должны слишком сильно повредить.

«Существует широкое окно для посева, поэтому производитель, который уже начал сев, может просто остановиться и продолжить через неделю, так что воздействие не так уж и плохо», — добавил метеоролог из Консультационного центра прикладной климатологии в Буэнос-Айресе.

Шторма в Аргентине могут задержать посадки пшеницы, но расширить посевные площади

Урожай кукурузы страны, который уже начали собирать, также мало пострадает, учитывая его высокую устойчивость к воде. По данным правительства Аргентины, фермеры собрали урожай кукурузы с 59% посевных площадей.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши