Власти Подмосковья избавят дачников от лишних яблок

Дачники Московской области смогут избавиться от лишних яблок, подарив им вторую жизнь. По распоряжению администрации до конца этого месяца их будут собирать специальные брендированные мусоровозы.

Небывалый урожай яблок в этом году потешил дачников Подмосковья. Но вскоре их проблемой стал большой излишек фруктов, которые было некуда девать.

В итоге, яблоками оказались забиты все мусорные контейнеры, предназначенные для сбора органических отходов. Фрукты занимают слишком много места, а также быстро портятся, источая зловоние.

Власти Подмосковья избавят дачников от лишних яблок

Учитывая напряжённую ситуацию в садовых товариществах, власти Подмосковья решили запустить акцию под названием «Дай яблокам вторую жизнь!».

Она состоит в сборе излишков на территории дачных районов специальными мусоровозами. Машины уже начали двигаться между крупными свалками и пунктами сбора. Собранные яблоки будут отправлены на корм скоту или в компост, рассказали в пресс-службе вице-премьера региона Евгения Хромушина.

Власти Подмосковья избавят дачников от лишних яблок

Хромушин считает, что за время акции «Дай яблокам вторую жизнь!» удастся собрать не меньше 100 тонн лишних фруктов.

Местонахождение пунктов сбора яблок и график объезда мусоровозов можно найти на сайте своего регионального оператора или у председателя СНТ.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий