Самарские садоводы увеличили производство яблок


Навигация по разделу
Самарские садоводы увеличили производство яблок

В ОАО «Сургутское», что в Сергиевском районе Самарской области завершили сбор яблок, собрав на 16% больше фруктов, чем в прошлом году, передаёт отдел маркетинга ГК «СИНКО»

В 2018 г. урожай яблок в хозяйстве был на уровне 5,77 тыс. тонн, а в нынешнем году — 6,7 тыс. тонн.

«Сургутское» выращивает ягоды и фрукты на территории Сергиевского и Кошкинского районов Самарской области, и Спасского района Пензенской области.

Самарские садоводы увеличили производство яблок

Земли сельхозназначения в области имеют общую площадь 2,2 тыс. га. Из них примерно 1 тыс. га. приходится на яблоневые сады, 100 га. занимают ягодники, а остальное — пашни и рекультивированные грунты. Садоводческая компания владеет 2 фруктохранилищами на 2 тыс. тонн и перерабатывающим цехом.

Свежие и обработанные фрукты реализуют под ТМ «ЯФО» как на месте, так и в разных уголках России.

Самарские садоводы увеличили производство яблок

Каждый год группа компаний «СИНКО», куда входит «Сургутское» вкладывает деньги в развитие садов. Начиная с 2016 г. 118 млн. рублей было выделено на закладку интенсивных насаждений, покупку оборудования и капельное орошение.

Самарские садоводы увеличили производство яблок

Собрав урожай, садоводство начинает его переработку. Здесь уже начали готовиться к зимней поре: сотрудники предприятия ведут работы по защите деревьев от грызунов, укрытию земляники, пересаживанию яблонь, замене старых и мёртвых деревьев новыми. На 2,3 га. уже пересадили 836 яблонь.

Рекомендуем для протчения:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео