Забайкалье увеличивает посевные площади за счёт залежных земель

Россия

В этом году в Забайкалье будут увеличены площади выращивания основных культур после введения в оборот залежных земель.

220 тыс. га. площадей будут засеяны: рапсом (около 40 тыс. га.), зерновыми культурами (до 130 тыс. га.), о чём говорится на официальном сайте Забайкальского края.

Как сообщают региональные власти, в 2020 г. местные аграрии обязались ввести в сельхозоборот не меньше 20 тыс. га залежных земель при поддержке государства.

С этого года на территории Забайкальского края планируется каждый год вводить в оборот около 35-40 тыс. га. ежегодно. Как прогнозирует региональный минсельхоз, такими темпами до 2025 г. в оборот будет введено свыше 250 тыс. га. земель.

В настоящее время в Российской Федерации расположено около 10% всех пахотных земель мира.

Забайкальскиие аграрии смогут получить компенсацию в размере до 90% от понесённых затрат на подъём залежных и целинных земель, если будет достаточное финансирование. Об этом сообщили местные власти края.

На территории Забайкалья существует большое количество неиспользуемых пахотных и залежных земель площадью свыше 1 млн. га. одним из приоритетных направлений нынешнего растениеводства в России является ввод в оборот сельскохозяйственных земель с целью получения продукции растениеводства.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши