Отстающий колхоз: винницкие аграрии не спешат сеять озимые

Украина

Под урожай следующего года озимыми зерновыми в Винницкой области засеяно всего 350 га. площадей, что составляет 15% к прогнозу.

В настоящее время темпы сева сельскохозяйственных культур отстают от прошлогодних в семь раз. О ситуации с севом озимых культур в Винницкой области рассказал Николай Ткачук, директор областного Департамента агропромышленного развития.

По словам Николая Ткачука, в нынешнем году посевная кампания озимых культур откладывается по причине сухой погоды. Сейчас не самое лучшее время для сева, так как продуктивные осадки отсутствовали долгое время. Темпы посевной в настоящее время в семь раз ниже, чем в аналогичный период 2018 г.

Отстающий колхоз: винницкие аграрии не спешат сеять озимые

Как говорит чиновник, в предыдущем году в последних числах сентября посев уже достигал завершающей стадии.

«Нет смысла класть семена в почву. Всё равно не будет дальнейшего развития. Но качество будет теряться. Поэтому лучше подождём с севом. Тем более, что до завершения оптимальных сроков ещё достаточно времени», — делится мыслями агроном одного из хозяйств.

Отстающий колхоз: винницкие аграрии не спешат сеять озимые

По словам Николая Ткачука, в один из недавних периодов сев озимых завершили к 8 ноября. Впрочем, всё равно винницкие аграрии сумели собрать неплохой урожай озимых культур.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши