В Хабаровске начнут выращивать японскую клубнику

Компания «Джей Джи Си Эвергрин» окончила процедуру регистрации сорта земляники Ёцубоси из Японии, который теперь будут выращивать на территории Хабаровска, о чём говорится в сообщении PR-службы «Корпорации развития Дальнего Востока».

Не так давно завершились сортоиспытания японской клубники. Было зафиксировано, что она характеризуется ярким ароматом и приятным вкусом, что было выявлено во время исследований. Ягоды соответствует всем регламентам, сказал исполнительный директор ООО «Джей Джи Си Эвергрин» Роман Матвиенко.

По словам сотрудников компании, производственные мощности по возделыванию клубники планируется возвести по время строительства III очереди комплекса теплиц компании ООО «Джей Джи Си Эвергрин».

Как сообщили в компании, грядки с ягодой будут размещены на территории теплиц площадью порядка 5 га. Отведать японской клубники местные жители смогут уже в следующем году, хотя её массовый сбор запланирован только на 2022 г.

Решение о возделывании нового вида продукции было принято резидентом примерно год назад. Чтобы провести все регистрационные процедуры, вырастили несколько пробных урожаев на российских землях. Для этих целей в 2018 г. на площадке компании была построена новая теплица.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий