В теплицах Ингушетии начнётся круглогодичное производство клубники

Кантышевская теплица в Ингушетии достигнет плановой производительности в 2020 г., говорится в сообщении генерального директора предприятия Абдулы Хадзиева.

«В настоящее время тепличная площадь составляет 5,5 тыс. м². После запуска второго этапа и достижения производственных мощностей у нас будет 11 тыс. м².

Запуск запланирован на первые два месяца 2020 г. С начала 2019 г. мы выращивали сорт Clery, одноразовый, и теперь мы начали работать с новым сортам Мурано, что позволяет выращивать урожай круглый год», — отметил г-н Хадзиев.

В теплицах Ингушетии начнётся круглогодичное производство клубники

Как говорит Хадзиев, в 2020 г. теплица даст работу ещё 30 новым сотрудникам. Первого урожая нового сорта ждут уже в ноябре 2019 г.

После достижения производственных мощностей планируется получать около 60-70 тыс. кг. ягод и отправлять их на продажу в Москву, прилегающие регионы и реализовывать на местном рынке.

В теплицах Ингушетии начнётся круглогодичное производство клубники

У России пока нет полномасштабного производства клубники, большая часть продукции импортируется. Лишь один комплекс по возделыванию клубники в г. Кисловодск имеет более внушительные размеры, чем теплицы Ингушетии.

Тем не менее Кантышевская теплица имеет определённые перспективы, заметил генеральный директор комплекса. Эти теплицы в Ингушетии были заложены в 2018 г., а первые урожаи собраны в начале 2019 г.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
4 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий