122 молочные фермы открылись в Удмуртии с 2016 года

Начиная с 2016 г. на территории Удмуртии было открыто 122 новых молочных фермы на 27,5 тыс. скотомест. Расширению молочного производства способствовал запуск региональной программы под названием «1 миллион тонн молока», сообщает пресс-служба республиканского минсельхоза.

Удмуртские фермеры намерены добиться получения 1 млн. тонн молока в год к 2030 г., учитывая продуктивность 9 тыс. кг. молока на одну корову. В настоящее время они ведут активные строительные работы и модернизируют имеющуюся производственную базу.

За один только 2019 г. в республике возникло 28 молочно-товарных фермерских хозяйств, где было создано 6886 новых скотомест. В самом конце года новоселье отметили в СПК «Луч» и СПК «Заря» Можгинского района. А в в СПК «Родина» Граховского района запустили II очередь роботизированной фермы.

Сон у коров прерывистый. Настоящий сон продолжается 1,2-2 минуты. И даже если у животного закрыты глаза, это ещё не значит, что оно спит, корова может просто отдыхать.

Чтобы построить и модернизировать животноводческие объекты, а также оснастить их высокотехнологичным молочным оборудованием, нужны немалые средства. На помощь пришли власти республики, которые выделили фермерам субсидии в сумме 94,2 млн руб.

Эти деньи были отправлены в 26 сельхозпредприятий. В будущий бюджет на поддержку фермеров уже заложено 150,6 млн. руб. А в ближайших планах у местных производителей — возведение более 30 новых ферм и более 10 помещений шлейфа.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий