Семейная молочная ферма открылась в Хмельницкой области


Навигация по разделу
Семейная молочная ферма открылась в Хмельницкой области

В селе Должки Славутского района Хмельницкой области открылась первая семейная молочная ферма под названием «Молочные реки». Об этом информирует пресс-служба Хмельницкой областной государственной администрации.

В фермерском хозяйстве супругов Котиков пока есть более 20 коров и телят, а также 20 га. арендованной земли в обработке. Для функционирования семейной молочной фермы реконструировали коровник и приобрели современное оборудование.

Ферма оснащена автоматической системой поения коров, оборудована качественным освещением, автоматизированным доением, резиновыми ковриками для комфорта животных и лабораторным оборудованием, позволяющим хозяйству достичь качества молока на уровне как минимум первого сорта.

Семейная молочная ферма открылась в Хмельницкой области

В ближайших планах молодых фермеров — расширение хозяйства до 30 коров.

Ранее сообщалось, что семейная молочная ферма открылась на Прикарпатье. Новая семейная ферма на десяток коров молочных пород начала свою работу в селе Чесники Рогатинского района Ивано-Франковской области.

Семейная молочная ферма открылась в Хмельницкой области

Её открытие стало возможным благодаря внедрению регионального проекта «Развитие молочного бизнеса в Украине» при поддержке канадской неправительственной организации «Сокодеви».

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео