В Житомирской области развивают семейные молочные фермы

В Барановской ОТО (Житомирская обл.) запускают проект по открытию семейных молочных ферм. Он предусматривает ряд семинаров для сельхозпроизводителей общины и посещение ферм, которые уже действуют в других областях, чтобы крестьяне могли оценить возможности и перспективность этого бизнеса.

В рамках проекта «Создание семейных молочных ферм» уже с успехом работают 17 ферм в Ровенской области, Хмельницкой, Волынской и Тернопольской областях. Ещё 29 хозяйств планируют включиться в работу к концу 2019 г. Предполагается, что проект даст возмоность фермерам получать больше прибыли от реализации молока.

В Житомирской области развивают семейные молочные фермыКоровье молоко является самым популярным. Ежегодно во всём мире производится 400 млн. тонн молока.

Как говорит руководитель проекта «Молодёжный кластер органического бизнеса Барановского ОТО» Оксана Загорская, преимуществом семейных ферм является то, что они могут реализовать молоко дороже, чем рядовые владельцы скота.

Специалисты проекта будут предоставлять жителям общины консультации по обустройству ферм и способствовать налаживанию сбыта продукции. Речь идёт о честности рыночных отношений, когда фермеры обеспечивают качество молока, а закупочные структуры гарантируют приемлемую цену за продукцию.

Сейчас покупать молоко в Барановский ОТО готовы такие партнёры проекта, как Галичина, Молокия, Радивиловский молокозавод и Хмельницкая маслосырбаза.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий