Падёж лошадей в Хакасии спровоцировал губительный некроз

Россия

На прошлой неделе в Республике Хакасия произошёл массовый падёж среди лошадиного поголовья. В результате воздействия неустановленного вируса погибли порядка 40 особей.

Исследуя образцы тканей мёртвых лошадей, сотрудники ветеринарных лабораторий пришли к выводу, что причиной массовой гибели животных стало воспаление, которое спровоцировало отёк злокачественного характера. В результате воспаления в организме лошадей развился некроз тканей, которые были поражены воспалением.

По данным сотрудников Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия, воспалительные и губительные процессы в организмах лошадиного поголовья вызвали условно патогенные бактерии, которые относят к классу клостридий. Падёж лошадей в Хакасии спровоцировал губительный некроз

Известно, что такой тип клостридий, как Clostridium chauvoei, попадая в организм домашнего скота, вызывает у животных развитие эмфизематозного карбункула.

По словам Евгения Баулина, который возглавляет отдел болезней животных и является экспертом в вопросах организации противоэпизоотических процедур, клостридии проникли в организм хакасских лошадей через повреждения в коже и слизистых оболочках. Падёж лошадей в Хакасии спровоцировал губительный некроз

Появление этих повреждений стало последствием обработки животных особым дезинфицирующим препаратом.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии