На зарубежных рынках стало больше масла из российских подсолнухов

Исходя из информации, которой поделились сотрудники российской Федеральной таможенной службы, в первые четыре месяца текущего года отечественные производители сумели продать на внешний рынок более восьми с половиной миллионов тонн пшеничного зерна и меслина (микс из ржи и пшеницы в стандартной пропорции 1:2).

Выручка от данных продаж составила порядка двух миллиардов долларов.

И здесь важно добавить, что в 2018 году отгрузочные объёмы пшеницы и меслина были существенно выше — более чем на тридцать четыре процента. На зарубежных рынках стало больше масла из российских подсолнухов

Примечательно, что выручка прошлого года за указанный товар в первые четыре месяца была на девятнадцать с половиной процентов выше, чем аналогичный показатель в период с января по апрель 2019 года.

Следует также отметить, что с первых дней текущего года и по конец апреля таможенники России зафиксировали экспорт девятисот восьмидесяти четырёх тысяч тонн подсолнечного масла, изготовленного силами отечественных производителей. На зарубежных рынках стало больше масла из российских подсолнухов

Для наглядности отметим, что за продажу масла в первые четыре месяца настоящего года российские поставщики выручили на двадцать один процент выручки больше (шестьсот девяносто миллионов долларов), нежели годом ранее, когда объёмы продаж на внешний рынок были ниже на треть.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий