Ставрополье — на пороге массового сбора озимого урожая


Навигация по разделу
Ставрополье — на пороге массового сбора озимого урожая

На днях в Ставропольском крае стартовала масштабная кампания по сбору урожая зерна с озимых полей.

Исходя из информации, которой поделились сотрудники пресс-службы Министерства сельского хозяйства Ставропольского края, форвардами региона по уборке зерна можно назвать представителей одного из фермерских объектов хозяйствования — общества с ограниченной ответственностью «Новоурожайненское» под руководством Сергея Нестеренко, расположенного в Левокумском районе.

Именно там силами передовиков сферы был обмолочен ячмень, собранный с десяти гектаров озимых полей. Ставрополье — на пороге массового сбора озимого урожая

На данный момент, когда уборочная кампания находится только на начальной стадии осуществления, пока ещё можно говорить лишь о таких объёмах урожайности, как тридцать центнеров с гектара. При этом аграрии сообщают, что влажность зёрен равна двенадцати (а в некоторых случаях — четырнадцати) процентам.

Как сообщают эксперты Минсельхоза Российской Федерации, в полную силу уборочная кампания на Ставрополье заработает к двадцатым числам июня 2019 года. Ставрополье — на пороге массового сбора озимого урожая

Известно, что перед аграриями региона стоит непростая, но весьма ответственная задача — собрать урожай с полей общей площадью в два миллиона гектаров.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео