Краснодарские аграрии намерены выращивать «божественное зерно»


Навигация по разделу
Краснодарские аграрии намерены выращивать «божественное зерно»

Уже совсем скоро, в мае текущего года, на территории Краснодарского края начнётся масштабный процесс возведения инновационного аграрного комплекса.

Специализация данного объекта будет узкопрофильной — сотрудники комплекса будут заняты приёмом, обработкой и сохранением в специально оборудованных помещениях зёрен такой культуры, как киноа.

Отметим, что семена киноа пользуются огромной популярностью среди приверженцев здорового питания. Данный продукт премиального качества продаётся по цене выше средней, если сравнивать с так называемыми «социальными» крупами, и чаще всего оказывается в рационе тех потребителей, которым важно видеть на своей тарелке питательную и полезную пищу. Краснодарские аграрии намерены выращивать «божественное зерно» Во всём мире киноа ценится за высокое содержание растительного белка, полезного для детей и спортсменов. Также в составе зёрен киноа содержится триптофан, который способствует выработке «гормона счастья» — серотонина. Кроме того, в киноа не найти глютена, соответственно, продукт не является аллергеном. За свои полезные свойства семена киноа получили заслуженное прозвище «божественное зерно». В строительство комплекса инвесторы вложили более 70 миллионов рублей. Главным спонсором строительства выступила администрация научно-производственного предприятия «Квиноа центр». Данное объединение будет обеспечивать новый объект в Краснодарском крае сырьём для переработки и хранения. Краснодарские аграрии намерены выращивать «божественное зерно»

В планах инвесторов и организаторов проекта возведения комплекса — каждый год получать до 12 тонн переработанных зёрен киноа. Завершение процесса строительства и оснащения комплекса намечено на середину 2020 года.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео