Ставропольским аграриям удалось сберечь озимые на все 100%


Ставропольским аграриям удалось сберечь озимые на все 100%

Ставропольские аграрии имеют весомый повод для гордости — им удалось сохранить в полном объеме все озимые, засеянные в регионе.

Сообщается, что на двух миллионах гектаров ставропольских угодий взошли все культуры, засеянные в 2018 году. Это стопроцентный показатель.Примечательно, что в хорошем состоянии удалось сохранить порядка 1590 тысяч гектаров высаженных озимых.

Остальным всходам также удалось успешно перезимовать, и их состояние агроспециалисты оценивают как удовлетворительное. Как подчёркивают сами аграрии Ставропольского края, настолько удачного результата зимовки могло бы и не быть, если бы на стороне земледельцев не было погодных условий. Ставропольским аграриям удалось сберечь озимые на все 100% Климат нынешней зимы оказался щадящим для озимых, а вторая декада марта наградила культуры питательной влагой в виде осадков — снега и дождя. При этом температура воздуха не превышала критических отметок, что позволило пройти процессу вегетации на должном уровне. Не лишним будет отметить, что на сегодня львиная доля посевов пребывает в фазе кущения. А на некоторых полях юго-западной части Ставропольского края поздние посевы демонстрируют своё пребывание в фазе всходов третьего листа. Об этом сообщают сотрудники пресс-службы Министерства сельского хозяйства Ставропольского края. Ставропольским аграриям удалось сберечь озимые на все 100%

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео