За зиму на башкирских полях погибло 7% озимых


За зиму на башкирских полях погибло 7% озимых

В Республике Башкирия фермеры аграрии готовятся к пересеву части озимых культур высаженных на территории региона.

Сегодня в рамках оперативного собрания, которое проходило на базе башкирского правительства, сотрудники республиканского Министерства сельского хозяйства сообщили, что в регионе в период зимовки погибло порядка 7% озимых.

Как сообщил Ильшат Фазрахманов, возглавляющий республиканский Минсельхоз и исполняющий обязанности вице-премьера республики Башкирия, в 2019 году озимыми культурами были засеяны территории общей площадью в 429 тысяч гектаров. 57% данных угодий отлично скоротали зиму, и на сегодня их состояние оценивается как хорошее. За зиму на башкирских полях погибло 7% озимых

Ещё 36% земель, засеянных озимыми, перезимовали удовлетворительно и не нуждаются в пересеве. Остальные территории будут пересеяны в ближайшее время, так как для них зимние месяцы оказались непосильным испытанием на прочность. Сообщается, что за последующие пять лет аграрии Башкирской республики намерены увеличить территории под засевы озимыми до 680 тысяч гектаров.

Не лишним будет отметить, что в текущем году для осуществления традиционных весенних работ на республиканских полях российские власти намерены выделить более 11 миллиардов рублей. Это на 18% больше средств, нежели было затрачено на проведение аналогичных работ в 2018 году. Повышение затрат связано с тем, что за год существенно выросли цены на горюче-смазочные материалы и минеральные удобрения. Также повысилась стоимость запасных частей для ремонта сельскохозяйственной спецтехники. За зиму на башкирских полях погибло 7% озимых

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео