За ближайшие два года в российских сёлах будет ликвидирована третья смена обучения в общеобразовательных школах.
Об этом сообщает заместитель министра просвещения Татьяна Синюгина, которая подчеркнула, что на введение инноваций в сельских школах будет затрачено порядка 28 миллиардов рублей. Деньги на проведение реорганизационных мероприятий будут выделены из федерального бюджета.
Примечательно, что наиболее острые и актуальные проблемы сельских школ Российской Федерации обсудили в рамках круглого стола Совета Федерации. В итоге эксперты Министерства просвещения и представители иных компетентных ведомств пришли к выводу, что третью смену обучения целесообразно ликвидировать в сельских школах таких республик, как Чеченская, а также в Ингушетии, Дагестане и Бурятии. Срок ликвидации третьей смены со всеми сопутствующими процессами — до начала 2021 года.

Примечательно, что закрывать сельские школы в Минпросвещении не намерены, пусть даже если в стенах школы на одно село занимается в среднем два-три ученика.
Рекомендуем для прочтения:
Фермеры Бразилии и Аргентины против покупки без тарифов пшеницы в США
Ирландские фермеры сочтут «актом саботажа» снижение цен на крупный рогатый скот
Украинский фермер самостоятельно сконструировал сеялку по технологии Овсинского
Фермеры Тернопольской области выращивают ценную породу овец
Америка и Китай помогли крымским аквафермерам построить инкубатор для креветок

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.