Америка и Китай помогли крымским аквафермерам построить инкубатор для креветок


Америка и Китай помогли крымским аквафермерам построить инкубатор для креветок

Уже совсем скоро, в мае 2019 года, на полуострове Крым появится уникальное предприятие. Речь идёт о комплексном производстве закрытого цикла, главная задача которого — выращивать креветок в инкубаторных условиях.

Наладить производство на первых порах вызвались эксперты из США и КНР. Инвесторы затратили на возведение инкубаторного комплекса и оснащение производственных цехов порядка одного миллиарда рублей.

Отметим, что уникальное предприятие располагается в Сакском раёне региона и является первым и единственным в своём роде на всей территории РФ. Известно, что сразу мальков креветок будут выращивать в инкубаторе, а потом выпустят «взрослеть» на специально оборудованную акваферму, которая раньше предназначалась для разведения карпов, но претерпела реорганизацию. Америка и Китай помогли крымским аквафермерам построить инкубатор для креветок

Сообщается, что инвесторы проекта взяли в аренду порядка 20 гектаров земли, расположенной вблизи черноморского побережья и Ойбурского озера (Сакский район). В мае инкубаторный комплекс примет до 18 миллионов креветочных мальков, которые продолжат свой жизненный путь на акваферме Раздольненского раёна.

Предполагается, что одной аквафермой процесс не ограничится, и к производству подключатся аналогичные предприятия из разных приморских уголков России. Не исключено, что молодняк будет продаваться и в другие страны. Америка и Китай помогли крымским аквафермерам построить инкубатор для креветок
Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео